Мебельный торговый центр «Трюм»: удачное местоположение, концептуально подобранный состав арендаторов, ценовой микс

 

– Расскажите о достоинствах и особенностях «Трюма».

– Основное наше преимущество заключается в том, что «Трюм» находится в центре города – под перекрестком улиц Кальварийской и Клары Цеткин. Над объектом проходит оживленная трасса, а рядом расположены жилой небоскреб «Парус» и станция метро «Фрунзенская». В «Трюм» легко добраться из любой точки города, так как он находится на пересечении почти всех путей.  Мысль проста: покупателям удобнее выбирать мебель в центре города, чем бегать по окраинам.

Мы предлагаем удобный график работы (до 21.00). В одном месте собрано 50 арендаторов с различной продукцией – от предметов интерьера, сантехники до мебели как фабричной, так и на заказ. Наши арендаторы внимательно следят за новыми тенденциями и веяниями моды, у нас можно купить то, что сегодня в тренде.

Ассортимент богатый, а концепция универсальна: за одну поездку можно обновить интерьер в квартире, офисе и на даче.

– Почему торговый центр был назван «Трюм»?

– Ни для кого не секрет, что наш объект был куплен на аукционе, вот тогда и встал вопрос по поводу названия. Поскольку мы находимся рядом с высотным стеклянным зданием, которое называют «Парус», было решено обыграть каким-то образом именно морскую тематику. А что находится в нижней части корабля и представляет собой некое хранилище? Трюм.

– Расскажите о способах привлечения арендаторов в «Трюм»? Какие условия являются наиболее привлекательными для арендаторов сегодня?

Полагаю, что в каждом торговом центре сегодня существует некая вакантность площадей, от этого не уйти. Цель любого арендодателя на сегодняшний день – найти компромиссные решения, баланс в интересах собственных и арендатора, найти взаимопонимание. Причём всё это достигается только с помощью индивидуального подхода к каждому арендатору.

В целом, арендодатели сейчас идут на понижение арендных ставок, предлагают арендные каникулы на какой-то период.

– Необходима ли 100%-ная заполняемость для эффективной работы ТЦ? Или состав арендаторов важнее?

– Мы отдаём предпочтение качеству арендаторов. Например, на сегодняшний день арендаторов с мягкой мебелью мы уже в «Трюм» не пускаем, поскольку ассортимент перенасыщен.

В данный момент мы понимаем, что хотели бы разбавить наш ассортимент, потому приглашаем профильных арендаторов с той группой товаров, которая еще не представлена в торговом центре. Сегодня заполняемость «Трюма» составляет 87%.

– Ваши крупнейшие арендаторы.

– У нас представлена огромнейшая экспозиция дверей «Стальная линия», салон финской и итальянской мебели «Etagere». На стадии открытия эксклюзивный салон итальянской мебели, первый в Беларуси, название пока держится в секрете. Представлены «Woodmaster», «Диван Диваныч»,  «Дамавер» и др. Большой выбор российской мебели по доступным ценам, много белорусской мебели.

– Какой должна быть программа лояльности ТЦ, чтобы оставаться интересными для избалованных покупателей?

– Проводить акции для потребителей. Мы первые на рынке мебельных торговых центров провели чёрную пятницу (в июне 2015 года).

Безусловно, кто-то из потребителей всё равно останется недоволен, мол, «что такое 60% скидки, я хочу 90%». А кто-то уходил и говорил нам большое спасибо за организацию подобной акции. То же самое и с арендаторами. Маленький нюанс в том, что в «Трюме» отсутствуют место для проведения грандиозных мероприятий. Хотя в конце мая мы планируем провести очень интересную выставку часов.

– Предусмотрена ли в «Трюме» какая-нибудь зона отдыха для посетителей?

– На нижнем уровне есть мини-кафе «Тропикана», в котором можно выпить кофе и перекусить. Мы не забываем о комфортных условиях для наших посетителей.